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Cocktail - 第35回 The Red and the Green Vermouth(赤と緑のヴェルモット)(その3)

Posted by 倖成卓志 on 17.2009 悠久のカクテル 2 comments 0 trackback
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 バーや、あるいは居酒屋チェーン店でもよろしい。そういうところでは種類を選ばず飲むことができるカクテルも、いざ家で作ろうとすると基本となる材料が少なくて、カクテルブックにのっている様々なカクテルの中でも実際に手にすることができるものは限られてきます。
 単純に作ろうとすれば、前回登場したカシスのリキュールをオレンジ・ジュースで割って

Cassis & Orange
Cassis & Orange 【カシス・オレンジ】

 基酒:Liqueur 【リキュール】
 技法:ビルド
 度数:5度
 グラス:ハイボール・グラス

 レシピ
 Crème de Cassis 【カシス・リキュール】 45ml
 Orange – Juice 【オレンジ・ジュース】 適量

  -    ☆    -    ☆    -    ☆    -    ☆    - 


 と、これなら簡単ですが、カシス・リキュールがなくなるまでこれ一種類だけというのはつらいでしょう。ソーダ水で割って、2つ目。しかし、ジンとドライ・ヴェルモットだけでもあれば、ホーム・カクテルとしての条件が広がるのは前回の通り。
 
 条件:「材料は少なく、カクテルは豊富に」

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Cocktail - 第34回 The Red and the Green Vermouth(赤と緑のヴェルモット)(その2)

Posted by 倖成卓志 on 03.2009 悠久のカクテル 0 comments 0 trackback
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 今回、参加していただくのは・・・

LEJAY-CASSIS

LEJAY - LAGOUTE Crème de Cassis de Dijion
【ルジェ・ラグート クレーム・ド・カシス・ド・ディジョン】


製造元:LEJAY - LAGOUTE 【ルジェ・ラグート】社
度数:20度
糖分:56%

Cocktail - 第33回 The Red and the Green Vermouth(赤と緑のヴェルモット)(その1)

Posted by 倖成卓志 on 02.2009 悠久のカクテル 0 comments 0 trackback
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 春です。

 何か新しいことをしてみよう。そう思った人たちの中には「カクテル」に興味を持つ、あるいは持っているという人もいるでしょう。今回はそんな話からひとつ。
 今までカクテルというものを飲んだことがあるけれど、自分でも作ってみたい。あるいは、カクテルってよく分からないけど、なんか格好いいからマネしてみたい。そう思った人もいることでしょう。そんな時、最初に挙がる問題は「何を準備したらいいのか分からない」。

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